Плов из перловки и курицы

Рецепт с фото

Плов — это всегда праздник. А если заменить рис на перловку, получается очень вкусно и необычно. Попробуйте приготовить.

Калории
219.69 ккал
Белки
12.49 г
Жиры
12.91 г
Углеводы
14.31 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Курица
1000 г — 1 кг
Перловка
270 г — 1.5 стакан
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук мелко нарезать и отправить в разогретое масло. Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3
Курицу помыть, нарезать небольшими кусочками и отправить к луку обжариваться.
Шаг 4
Добавить специи. Посолить и перемешать.
Шаг 5
Морковь почистить и нарезать брусочкам, отправить к курице, обжарить.
Шаг 6
Перловку варить до готовности.
Шаг 7
Добавить перловку к курице, перемешать и готовить вместе еще 10 минут.

Подача

Шаг 8
Плов из перловки получается рассыпчатый и ароматный. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QaM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться