Мясо нарезаем произвольно. У меня говядина на кости и куриные бедра. Морковь шинкуем соломкой, лук полукольцами.
Шаг 3
В разогретый казан наливаем растительное масло. В кипящее масло опускаем мясо и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Потом добавляем немного воды и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне около часа.
Шаг 4
Через час открываем крышку и прибавляем огонь на максимум. Выпариваем оставшуюся жидкость. Как только она выпарится, добавляем лук и обжариваем с мясом.
Шаг 5
Выкладываем морковь и одну столовую ложку соли.
Шаг 6
Заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла морковь. Доводим до кипения. Закрываем крышкой и томим на среднем огне 20 минут.
Шаг 7
Теперь насыпаем в рис две столовые ложки соли и заливаем его кипятком. Крупу перемешиваем, чтобы разошлись комочки. Оставляем на 20 минут, пока готовится морковь. Затем рис хорошо промываем 3-4 раза холодной водой.
Шаг 8
Выкладываем рис на морковь и разравниваем. Заливаем кипятком так, чтобы вода немного покрыла рис. Ставим огонь на максимум и выпариваем всю воду, не закрывая крышку.
Шаг 9
Как вся вода выпарится, убавляем огонь до минимума. Аккуратно переворачиваем верхний слой риса. После этого накрываем рис полиэтиленовым пакетом или пленкой. Накрываем крышкой. Томим на медленном огне до полного приготовления риса. У меня на это уходит примерно 15 минут.