Плов с куркумой и говядиной

Рецепт с фото

Классический плов принято готовить из баранины. Но в этом рецепте мы заменили ее на говядину. Получилось не менее вкусно и аппетитно. Чтобы плов получился рассыпчатым, обязательно берите длиннозерный рис. Хорошо подойдут сорта «Басмати» или «Жасмин». Другие виды риса брать не стоит, так как при варке они слипнутся. Готовить блюдо лучше в чугунном казане, но если его нет, можно взять кастрюлю с толстым дном. Обычная кастрюля не подойдет, так как рис в ней слипнется.

Калории
95.68 ккал
Белки
3.62 г
Жиры
3.43 г
Углеводы
12.06 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
30 г — 6 зубчик
Вода
1200 г — 1.2 л
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Красный лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте и просушите говядину. При необходимости очистите мясо от лишних жилок. Промойте и обсушите рис. Вымойте и очистите овощи. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте казан.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук крупными кубиками, а морковь — средней по размеру соломкой.
Шаг 3
Нарежьте зубчики на тонкие ломтики.
Шаг 4
Нарежьте говядину крупными кусочками. Не делайте их слишком мелкими, так как во время тушения мясо уменьшится в размере.
Нарезайте говядину поперек волокон. Так мясо получится более мягким.
Шаг 5
Всыпьте промытый рис в небольшую миску. Залейте его 2 стаканами воды и оставьте на 15-20 минут.
Если вода стала мутной, замените ее.
Шаг 6
Влейте в казан растительное масло. Поставьте его на умеренный огонь и оставьте разогреваться. После этого добавьте кусочки говядины. Обжаривайте их 10-15 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
Всыпьте к мясу куркуму, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте говядину.
Шаг 8
Добавьте к обжаренному мясу нарезанные морковь и лук. Перемешайте, а затем обжарьте овощи до золотистого цвета в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 9
Слейте с риса воду и добавьте его в казан к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте, а затем тушите плов еще 10 минут.
Шаг 10
Добавьте в плов чеснок. Разведите оставшуюся воду с небольшим количеством соли, а затем влейте в плов.
Воды может понадобиться немного больше, ориентируйтесь на свое блюдо. Она должна покрывать плов примерно на 1 см.
Шаг 11
Накройте казан крышкой и убавьте огонь до минимального. Варите плов в течение 10 минут. Готовое блюдо уберите с плиты и оставьте настаиваться еще на 10-15 минут перед подачей.

Подача

Шаг 12
Разложите плов по тарелкам. Каждую порцию украсьте кольцами красного лука и дольками помидоров черри. Подайте блюдо на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qaa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться