Плов из круглого риса с мясом косули

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Плов получается очень вкусный, нежный и рассыпчатый. Обязательно приготовьте обед или семейный ужин. Идеально подходит для взрослых и детей.

Калории
257.31 ккал
Белки
11.79 г
Жиры
11.74 г
Углеводы
26.14 г
Занятость
55 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Круглый рис
360 г — 2 стакан
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В сковороду наливаем растительное масло. Мясо мелко нарезаем кубиками. Лук режем кусочками. Выкладываем в сковороду и включаем плиту.
Шаг 3
Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Солим. Обжариваем все вместе на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Рис промываем холодной водой и выкладываем сверху в сковороду.
Шаг 5
Заливаем холодной водой. Варим на медленном огне около 20 минут под крышкой.
Шаг 6
Плов посыпаем приправой, хорошо перемешиваем и выключаем плиту.

Подача

Шаг 7
Подаем порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qan

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться