Плов «Польза» с курицей и овощами

Рецепт с фото

Основной особенностью моего плова является его польза. Поэтому я и дала ему такое название. В моем плове много овощей, а это растительная клетчатка, которая полезна для пищеварения. Щадящая термическая обработка без длительной агрессивной обжарки, в основном тушение и пропаривание. Минимальное количество соли. Вкус плова усиливают и раскрывают традиционные индийские пряности, которые благотворно действуют на человеческий организм. Каждая рисинка плова во время приготовления впитывает в себя и запечатывает соки овощей, мяса курицы и ароматы индийских пряностей. Плов приобретает замечательный вкус и аромат, при этом после трапезы не вызывает тяжесть и дискомфорт в животе.

Калории
94.4 ккал
Белки
9.15 г
Жиры
1.48 г
Углеводы
10.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Круглый рис
180 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.
Зира / Кумин
3 г — 0.5 ч. л.
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Почистите овощи. Вскипятите воду.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриное филе.
Шаг 3
Мелко нашинкуйте репчатый лук.
Шаг 4
Нашинкуйте морковь тонкими брусочками.
Шаг 5
Промойте рис в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Воду слейте.
Шаг 6
Разогрейте сковороду или жаровню на медленном огне, налейте в нее растительное рафинированное масло. Для приготовления возьмите толстостенную чугунную посуду. Только в этом случае получится правильный плов. С этого момента огонь под сковородой не выключайте.
Шаг 7
В разогретом масле слегка обжарьте нашинкованный лук несколько секунд.
Шаг 8
К луку сразу же отправьте кусочки куриного филе. Непрерывно помешивайте в течение 1-2 минут.
Шаг 9
Как только кусочки курицы со всех сторон побелеют (куриный белок на поверхности свернется, но внутри мясо еще будет сырым), начинайте добавлять все ингредиенты в определенной последовательности.
Шаг 10
Посыпьте курицу куркумой и зирой. Не перемешивайте.
Шаг 11
Сверху равномерной шапкой выложите нашинкованную морковь.
Шаг 12
На морковь тут же выложите промытый рис, разровняйте.
Шаг 13
Сразу на рис равномерно выложите болгарский перец и цветную капусту. Соцветия капусты следует утопить в рис, оставив шляпки сверху, чтобы они в дальнейшем хорошо пропарились и были мягкими.
Шаг 14
Ложку соли разведите в стакане горячей воды.
Шаг 15
Зубчики чеснока нарежьте дольками.
Шаг 16
Вылейте стакан соленой горячей воды в сковороду. Вода должна слегка прикрывать рис. Ложкой или другим продолговатым предметом сделайте отверстия в плове.
Шаг 17
Дольки чеснока воткните вертикально в рис, равномерно распределив по всей поверхности плова.
Шаг 18
Накройте крышкой и оставьте на плите на медленном огне на 20 минут.
Шаг 19
Через 20 минут снимите крышку и аккуратно перемешайте плов, дайте ему подышать, чтобы ушла лишняя влага и рис остался рассыпчатым.

Подача

Шаг 20
Подавайте порционно, украсив свежими помидорами и огурцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qau

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться