Домашний плов со свининой и салом

Рецепт с фото

Вкусный домашний плов со свининой к ужину.

Калории
342.26 ккал
Белки
8.59 г
Жиры
26.01 г
Углеводы
18.13 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Свинина
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Чеснок
6 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте сало.
Шаг 3
Обжарьте сало до получения шкварок.
Шаг 4
Уберите шкварки, всыпьте нарезанный полукольцами лук. Жарьте до золотистой корочки.
Шаг 5
Добавьте свинину и слегка обжарьте на большом огне, помешивая.
Шаг 6
Затем добавьте морковь. Готовьте еще 5-7 минут.
Шаг 7
Всыпьте приправы. Залейте водой, чтобы скрыть обжарку. Вставьте чеснок. Кипятите еще 15 минут.
Шаг 8
Уберите чеснок. Всыпьте промытый рис. Залейте водой на 2 пальца выше уровня риса. Когда вода выкипит, убавьте огонь и проверьте на готовность рис.
Шаг 9
Когда рис приготовится и станет рассыпчатым, хорошенько перемешайте. Обратно вставьте чеснок и дайте настояться.

Подача

Шаг 10

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QbF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться