В плов я иногда добавляю кукурузу, чтобы смешать разные кухни и получить интересный результат. Оригинальный подход: узбекская кухня в сочетании с мексиканской и русской.
Возьмите равное количество по граммам сырого мяса и сухого риса. Морковь я выбрала крупную.
Шаг 3
Мясо промойте и поставьте тушиться в казане.
Шаг 4
Морковь нарежьте крупной соломкой.
Шаг 5
Лук нашинкуйте средними кусочками.
Шаг 6
Как мясо достаточно потушилось, добавьте к нему лук и морковь. Снова томите на медленном огне под приоткрытой крышкой. На этом этапе приправьте солью и специями.
Шаг 7
Как только овощи станут мягкими, отправьте в казан консервированную кукурузу. Все перемешайте.
Шаг 8
Сверху выложите промытый рис и добавьте еще немного соли.
Шаг 9
Залейте все кипяченой водой, слегка перемешайте и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума. Оставьте готовиться 30 минут, не открывая крышку.
Шаг 10
Выключите плиту. Плов практически готов.
Шаг 11
Немного перемешивая блюдо, прорыхлите. Накройте крышкой и оставьте настаиваться. Так плов получится рассыпчатым.