Плов со свининой на сковороде

Рецепт с фото

Отличный выбор для семейного обеда или ужина. Сочетание риса, нежной свинины и ароматной приправы делает этот плов по-настоящему вкусным и аппетитным.

Калории
153.36 ккал
Белки
6.12 г
Жиры
9.15 г
Углеводы
11.69 г
Занятость
10 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис пропаренный
180 г — 1 стакан
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
по вкусу
Вода
500 г — 2.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Промойте под прохладной водой свинину, обсушите мясо бумажными полотенцами. Очистите лук и морковку. Для рецепта чеснок используется целиком, ополосните его, но не очищайте.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте свинину средними кусочками. Переложите на сковороду, в который предварительно разогрейте растительное масло. Иногда перемешивая, обжарьте кусочки мяса на огне выше среднего в течение 10 минут.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиком, а морковку небольшими брусочками. Переложите овощи к обжаренной свинине на сковороду. Перемешайте и продолжайте обжаривать ингредиенты 5 минут.
Шаг 4
Далее к свинине и овощам всыпьте приправу для плова. Влейте 100 миллилитров теплой кипяченой воды. После закипания убавьте нагрев плиты и тушите свинину с луком и морковкой 10 минут.
Шаг 5
Всыпьте к ингредиентам на сковороду пропаренный рис, распределяя его по всей поверхности.
Шаг 6
Добавьте в центр целый чеснок, барбарис. Залейте содержимое теплой кипяченой водой, посолите по вкусу.
Шаг 7
После закипания на маленьком огне варите плов со свининой на сковороде под крышкой 20 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте вкусный, рассыпчатый, ароматный и сытный плов со свининой к обеду или ужину. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QbT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться