Подготовьте все ингредиенты. Промойте под прохладной водой свинину, обсушите мясо бумажными полотенцами. Очистите лук и морковку. Для рецепта чеснок используется целиком, ополосните его, но не очищайте.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте свинину средними кусочками. Переложите на сковороду, в который предварительно разогрейте растительное масло. Иногда перемешивая, обжарьте кусочки мяса на огне выше среднего в течение 10 минут.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиком, а морковку небольшими брусочками. Переложите овощи к обжаренной свинине на сковороду. Перемешайте и продолжайте обжаривать ингредиенты 5 минут.
Шаг 4
Далее к свинине и овощам всыпьте приправу для плова. Влейте 100 миллилитров теплой кипяченой воды. После закипания убавьте нагрев плиты и тушите свинину с луком и морковкой 10 минут.
Шаг 5
Всыпьте к ингредиентам на сковороду пропаренный рис, распределяя его по всей поверхности.
Шаг 6
Добавьте в центр целый чеснок, барбарис. Залейте содержимое теплой кипяченой водой, посолите по вкусу.
Шаг 7
После закипания на маленьком огне варите плов со свининой на сковороде под крышкой 20 минут.
Подача
Шаг 8
Подавайте вкусный, рассыпчатый, ароматный и сытный плов со свининой к обеду или ужину. Приятного всем аппетита!