Плов с машем и говяжьими ребрами

Рецепт с фото

Лучше всего для плова подходит, конечно, казан. Но не у всех он есть. Заменить его могут глубокая сковорода с толстым дном или мультиварка. Начните готовить с мяса, а затем постепенно добавьте к нему остальные ингредиенты. Маш нужно заранее замочить в воде, чтобы он набух и размяк. Лучше всего залить маш водой на ночь, но и 4-5 часов будет достаточно.

Калории
254.21 ккал
Белки
10.45 г
Жиры
15.5 г
Углеводы
17.28 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Добавьте больше овощей и зелени.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и протрите говяжьи ребра. Промойте под проточной водой рис и маш. Замочите маш в воде на 3-4 часа или даже на ночь. Помойте и почистите морковь, лук и чеснок. Подготовьте глубокую сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте ребра между костями на части. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте ребра на сильном огне в течение 5 минут, периодически переворачивая их.
Шаг 3
Нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте его к мясу и хорошо перемешайте. Уменьшите нагрев до среднего. Готовьте говядину еще 5 минут.
Шаг 4
Нарежьте морковь соломкой. Выложите в сковороду. Жарьте еще 5 минут, регулярно перемешивая.
Шаг 5
Влейте 1 стакан воды. Тушите мясо в течение 20 минут под крышкой на медленном огне.
Шаг 6
Всыпьте в сковороду маш. Хорошенько перемешайте. Посолите, приправьте специями, добавьте чеснок. Готовьте все вместе еще 20 минут.
Шаг 7
Добавьте рис. Перемешайте и разровняйте поверхность. Влейте кипяток так, чтобы он превышал уровень продуктов на 1 см. Накройте крышкой, готовьте еще 20 минут.

Подача

Шаг 8
Украсьте подачу помидорами черри и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qbb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться