Плов рассыпчатый со свининой и чесноком

Рецепт с фото

Плов получается очень вкусный, рассыпчатый и ароматный. Обязательно попробуйте приготовить!

Калории
267.02 ккал
Белки
8.46 г
Жиры
12.33 г
Углеводы
29.91 г
Занятость
55 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Чеснок
40 г — 1 головка
Белый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Специи для плова
18 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Рис для плова
360 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В сковороду налейте растительное масло. Выложите мясо, нарезанное крупными кусочками. Добавьте специи и соль. Поставьте на огонь. Обжаривайте мясо 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 3
Морковь мелко нашинкуйте. Добавьте к мясу.
Шаг 4
Лук нарежьте кусочками.
Шаг 5
Выложите лук в сковороду.
Шаг 6
Обжаривайте все вместе на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 7
Рис хорошо промойте холодной водой и выложите сверху. В середину положите промытый чеснок.
Шаг 8
Залейте все водой. Накройте крышкой и варите 25 минут на среднем огне до готовности риса.
Шаг 9
Плов снимите с огня.

Подача

Шаг 10
Подавайте плов с чесноком порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qbc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться