Плов со свининой и овощами

Рецепт с фото

Плов  получается очень вкусный и сытный. Готовится легко, из доступных продуктов, которые всегда есть дома.

Калории
179.75 ккал
Белки
9.89 г
Жиры
7.13 г
Углеводы
18.69 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Рис
250 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Вода
200 г — 200 мл
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вымойте мясо и нарежьте на кусочки одинакового размера.
Шаг 3
Мясо отправьте в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте его на сильном огне в течение 7 минут. Томите до золотистой корочки, постоянно помешивая. Далее огонь прикрутите и тушите мясо до мягкости под закрытой крышкой.
Шаг 4
Добавьте овощи: мелко нарезанный лук и брусочками нашинкованную морковь. Перемешайте.
Шаг 5
Приправьте специями для плова и солью. Тушите 5 минут под закрытой крышкой.
Шаг 6
Далее выложите на мясо с овощами слой промытого риса и очищенный целый чеснок. Налейте воду так, чтобы она закрывала рис. Томите на медленном огне до готовности крупы. Не перемешивайте.

Подача

Шаг 7
При подаче украсьте плов зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qbf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться