Вымойте мясо и нарежьте на кусочки одинакового размера.
Шаг 3
Мясо отправьте в разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривайте его на сильном огне в течение 7 минут. Томите до золотистой корочки, постоянно помешивая. Далее огонь прикрутите и тушите мясо до мягкости под закрытой крышкой.
Шаг 4
Добавьте овощи: мелко нарезанный лук и брусочками нашинкованную морковь. Перемешайте.
Шаг 5
Приправьте специями для плова и солью. Тушите 5 минут под закрытой крышкой.
Шаг 6
Далее выложите на мясо с овощами слой промытого риса и очищенный целый чеснок. Налейте воду так, чтобы она закрывала рис. Томите на медленном огне до готовности крупы. Не перемешивайте.
Подача
Шаг 7
При подаче украсьте плов зеленью. Приятного аппетита!