Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Плов с куриной голенью на сковороде
Плов с куриной голенью на сковороде
Рецепт с фото
Рассыпчатый рис. Очень простое и вкусное блюдо.
Калории
183.69 ккал
Белки
4.17 г
Жиры
0.57 г
Углеводы
39.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
5
Ингредиенты
Куриная голень
по вкусу
Белый лук
80 г
— 1 шт.
Морковь
100 г
— 1 шт.
Рис пропаренный
180 г
— 1 стакан
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Куриную голень промойте, варите до готовности.
Шаг 3
Пока варится курица, нарежьте лук, натрите морковь.
Шаг 4
Рис длиннозерый и пропаренный (1стакан) промывайте, пока вода не станет прозрачной. Слейте всю воду.
Шаг 5
Когда куриная голень сварится, достаньте ее из бульона, дайте остыть. Когда остынет, отделите мякоть от костей.
Бульон можно оставить на суп.
Шаг 6
Далее обжарьте лук и морковь до полуготовности. Добавьте мякоть курицы, еще немного обжарьте. В конце добавьте рис. Он тоже должен обжариться.
Шаг 7
Затем добавьте 2 стакана воды и все остальное (по вкусу). Накройте крышкой и варите до готовности (чтобы воды не было видно). Выключите, дайте дойти.
Подача
Шаг 8
Подавайте с соусами и закусками.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/Qbr
Категории рецепта
блюда из круп
блюда из риса
ваши рецепты
вторые блюда
за 30 минут
не содержит распространенных аллергенов
обед
от редакции
плов
плов с курицей
просто
сезон моркови
ужин
Смотрите также
45 мин
545
Крем-суп из кабачков
40 мин
1.8K
Котлеты из кабачков с сыром
3 ч
788
Рулеты из блинов с начинкой
1 ч 10 мин
939
Оливье как в ресторане
1 ч 20 мин
627
Салат «Грибная корзинка» с курицей
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте