Плов с куриной голенью на сковороде

Рецепт с фото

Рассыпчатый рис. Очень простое и вкусное блюдо.

Калории
183.69 ккал
Белки
4.17 г
Жиры
0.57 г
Углеводы
39.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис пропаренный
180 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриную голень промойте, варите до готовности.
Шаг 3
Пока варится курица, нарежьте лук, натрите морковь.
Шаг 4
Рис длиннозерый и пропаренный (1стакан) промывайте, пока вода не станет прозрачной. Слейте всю воду.
Шаг 5
Когда куриная голень сварится, достаньте ее из бульона, дайте остыть. Когда остынет, отделите мякоть от костей.
Бульон можно оставить на суп.
Шаг 6
Далее обжарьте лук и морковь до полуготовности. Добавьте мякоть курицы, еще немного обжарьте. В конце добавьте рис. Он тоже должен обжариться.
Шаг 7
Затем добавьте 2 стакана воды и все остальное (по вкусу). Накройте крышкой и варите до готовности (чтобы воды не было видно). Выключите, дайте дойти.

Подача

Шаг 8
Подавайте с соусами и закусками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qbr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться