Плов по-уральски

Рецепт с фото

Я выбрал рецепт плова, потому что это блюдо может быть адаптировано к различным вкусам и предпочтениям. Оно отлично подходит для семейных обедов или праздничных событий.

Калории
222.84 ккал
Белки
8.64 г
Жиры
3.52 г
Углеводы
38.43 г
Занятость
3 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Рис
500 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.
Кориандр
14 г — 1 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Залейте рис теплой питьевой водой.
Шаг 3
Нарежьте мясо, лук и морковь.
Шаг 4
Сначала обжарьте лук.
Шаг 5
Доведите лук до карамелизации и выложите к нему мясо.
Шаг 6
Хорошенько обжарив мясо, добавьте морковь.
Шаг 7
Через пару минут залейте все 0,5 горячей воды.
Шаг 8
Убавьте газ и готовьте 2 часа.
Шаг 9
Промойте 5 раз рис и закиньте его к гарниру.
Шаг 10
Распределите рис так, чтобы каждая рисинка была в масле.
Шаг 11
Залейте все кипятком. Добавьте приправы и поставьте газ на максимум.
Шаг 12
Когда вода испарится, добавьте головку чеснока и сделайте отверстия в рисе, чтобы быстрее испарялись остатки воды. Газ поставьте на минимум.
Шаг 13
Накройте рис тарелкой.
Шаг 14
На тарелку положите полотенце, можно бумажное. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 15
Уберите чесночок, он свое дело сделал. Перемешайте все, дайте плову подышать.
Шаг 16
Сделайте салатик. Нарежьте помидоры и красный лук, полейте маслом и посолите.

Подача

Шаг 17
Плов отлично сочетается с салатом из помидоров с луком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qbv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться