Плов со свининой и морковью

Рецепт с фото

Приготовьте плов по моему рецепту. Свинину можно заменить на другое мясо.

Калории
261.54 ккал
Белки
9.13 г
Жиры
12.76 г
Углеводы
27.42 г
Занятость
1 ч 35 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
400 г
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свинину помойте, просушите и нарежьте квадратиками среднего размера.
Шаг 3
Лук нарежьте мелким кубиком, морковь — соломкой.
Шаг 4
Обжарьте мясо с луком и морковью до золотистого цвета в течение 10 минут.
Шаг 5
Залейте обжаренное мясо с овощами небольшим количеством воды. Тушите на медленном огне в течение часа.
Шаг 6
Промойте рис в холодной воде (в трех водах) и слейте воду.
Шаг 7
Добавьте рис к почти готовому мясу, влейте 800 миллилитров воды. Тушите в течение 10 минут на медленном огне. Снимите с огня и закутайте в полотенце на 15 минут, чтобы плов дошел. Рис станет рассыпчатым.

Подача

Шаг 8
Когда плов настоится, откройте крышку и хорошо перемешайте. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qck

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться