Пельмени с говяжьим фаршем

Рецепт с фото

Традиционное блюду русской кухни с начинкой из рубленного мяса или рыбы. Домашние пельмени с говядиной получаются сочными, нежными и очень вкусными. Начинка получается плотной, а тесто тонким. Подавать можно со сметаной, кусочком сливочного масла и зеленью.

Калории
219.76 ккал
Белки
11.13 г
Жиры
10.42 г
Углеводы
19.51 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 200 мл
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для украшения

Сметана
по вкусу
аллерген
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Пельмени можно заправить не сметаной, а нежирным греческим йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Взбейте в миске яйца, соль и воду, постоянно помешивая, добавляйте муку небольшими порциями и замесите тесто. Фарш достаньте из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук порубите очень мелко. В миску выложите фарш, посолите и поперчите, смешайте с луком.Тесто раскатайте скалкой в не слишком тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте из теста кружочки.
Шаг 3
В каждый кружок теста выложите 1-2 ст. л. начинки.
Шаг 4
Аккуратно заверните кружок и защипните края.
Шаг 5
Сварите пельмени. В кастрюлю налейте воды, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду опустите пельмени и варите 5-7 минут до того момента, пока пельмени не всплывут и не будут готовы.
Шаг 6
Готовые пельмени выложите на тарелку. Обязательно подавайте их горячими.

Подача

Шаг 7
Пельмени можно украсить зеленью и подать их со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QdU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться