Японские жареные пельмени «Гедза»

Рецепт с фото

«Гедза» — японские жареные пельмени с начинкой из фарша и пекинской капусты. «Гедза» отличает очень тонкое крахмальное тесто, из-за чего пельмени получаются хрустящими и румяными, но с сочной начинкой. Фарш с капустой сдабривают рисовым уксусом, соевым и рыбным соусом, имбирем, лимонным соком и чесноком. Для приготовления «Гедза» стоит взять хороший свиной или свино-говяжий фарш.

Калории
177.47 ккал
Белки
5.56 г
Жиры
4.91 г
Углеводы
27.55 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для начинки

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Смесь перцев
0.9 г — 0.3 ч. л.
Рисовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Рыбный соус
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.

Для теста, готовки и подачи

Вода
200 г — 200 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы пельмени "Гедза" были полезнее, не кладите в начинку соль, она уже есть в рыбном и соевом соусах.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Зеленый лук и пекинскую капусту помойте, обсушите и мелко порежьте. Не используйте плотную нижнюю часть кочана. Почистите чеснок и имбирь, измельчите их с помощью пресса. Просейте муку. Приготовьте скалку и пищевую пленку для теста.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Смешайте муку с крахмалом и солью. Вскипятите воду и постепенно влейте ее в емкость с мукой. Замесите пельменное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Подготовьте мясо. Отложите часть зеленого лука для подачи. В мясной фарш добавьте лук с капустой, чеснок, имбирь, сок лимона, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус. Приправьте перцем и хорошо перемешайте. Немного посолите.
Шаг 4
Приготовьте японские "Гедза". Поверхность стола присыпьте мукой. Очень тонко раскатайте тесто и вырежьте стаканом небольшие кружочки. На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки и сделайте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны. Обжарьте гедза на сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки. Затем влейте немного горячей воды, чтобы закрыть пельмени примерно на четверть, закройте крышкой и тушите до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.
Чтобы тесто лучше склеивалось, смажьте немного внутренние края водой.

Подача

Шаг 5
Подавайте японские пельмени "Гедза" с соевым соусом и рубленным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qde

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться