Быстрые пельмени с шампиньонами

Рецепт с фото

Пельмени – одно из самых известных в мире блюд, которое имеет множество двойников под разными названиями в разных странах мира. Наш рецепт – для любителей легкой в приготовлении и полезной еды. Секрет их особого вкуса - в сочетании особого вкуса жареных пельменей с пикантной грибной заправкой, гармоничном сочетании текстур и вкусов. Рецепт несложный, вы легко справитесь с первого раза.

Калории
194.17 ккал
Белки
5.74 г
Жиры
15.44 г
Углеводы
8.3 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
157.5 г — 0.75 стакан
аллерген
Укроп
10 г — 5 веточка
Cделать более полезным
Выбирайте пельмени с начинкой из мяса птицы, они более легкие, чем свиные. Грибы должны быть свежие. Обратите внимание на условия и срок хранения продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грибы переберите, помойте холодной проточной водой, выложите на бумажную салфетку и просушите. Почистите лук, помойте лук и зелень. Порежьте лук кубиками, шампиньоны - ломтиками средней толщины.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте на огне сковороду, налейте растительное масло, выложите пельмени. Обратите внимание, их не нужно размораживать. Жарьте пельмени на умеренном огне до полного прогревания. В конце жарки они должны покрыться румяной корочкой. Периодически осторожно перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы они обжарились равномерно.
Шаг 3
Добавьте стакан горячей воды, посолите, сковороду быстро накройте крышкой, тушите пельмени в жидкости 2 минуты. Отдельно на сухую разогретую сковороду выложите подготовленные грибы, томите их на среднем огне до тех пор, пока не выпарится весь грибной сок. Добавьте немного подсолнечного масла и лук. Шампиньоны жарьте вместе с луком в течение 3 минут, периодически перемешивая.
Шаг 4
Соедините грибы с луком и пельмени в одной из сковород. Пожарьте их вместе в течение минуты, затем добавьте сметану, перемешайте и доведите до кипения. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Томите под крышкой несколько минут. Снимите с огня и дайте настояться десять минут. Посыпьте сверху порубленной зеленью.

Подача

Шаг 5
Подавайте пельмени с грибами в горячем виде. Можно выложить их в общее блюдо или подать порционно. Украсьте блюдо свежим укропом, петрушкой, помидорами черри. Можете подать к ним свежие овощи: огурцы, помидоры.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qdx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться