Пикантные пельмени на противне

Рецепт с фото

Это вкусное мясное блюдо знают и любят во всем мире, и практически везде считают своим традиционным; правда, под разными названиями. Но, несмотря на это, все меньше находится хозяек, которые готовят пельмени с самого начала. У них зачастую просто нет свободного времени на этот достаточно сложный процесс. Наш простой рецепт поможет превратить готовые пельмени в ваше фирменное блюдо.

Калории
233.34 ккал
Белки
9.59 г
Жиры
18.5 г
Углеводы
10.67 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
157.5 г — 0.75 стакан
аллерген
Сыр
70 г
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При выборе продуктов для своего блюда помните: натуральные продукты – самые полезные. Поэтому покупайте сыр и сметану, изготовленные только из цельного молока. Пельмени выбирайте с мясом птицы, рыбой или морепродуктами. Все должно быть свежим, поэтому не забывайте о сроке реализации.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Зелень тщательно помойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце или салфетке. Мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке. Поставьте духовку на разогрев до190°С.

Приготовление

Шаг 2
В миске соедините сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте венчиком. Добавьте стакан кипятка кипяток и снова перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Оставьте соус на 10 минут для того, чтобы он настоялся.
Шаг 3
Сухую форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите в подготовленную форму замороженные пельмени. Обратите внимание, размораживать их не нужно. Расположите пельмени на небольшом расстоянии друг от друга. Залейте выложенные пельмени подготовленным сметанно-томатным соусом.
Шаг 4
Если у формы предусмотрена крышка, накройте форму крышкой. Если нет, накройте фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Затем снимите крышку или фольгу и продолжайте запекать в таком виде еще 20 минут. Натертый на мелкой терке сыр выложите ровным слоем поверх пельменей и продолжайте запекать в течение 5 минут или до того момента, пока не образуется сырная корочка. За минуту до конца готовки посыпьте подготовленной зеленью.

Подача

Шаг 5
Пикантные пельмени подавайте горячими; нет необходимости перекладывать их из формы в блюдо, чтобы они не потеряли своей формы. Можете украсить мелко порубленной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qe5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться