Сытные пельмени «Вкусные ушки»

Рецепт с фото

Пельмени «Вкусные ушки», как и подобные им изделия, очень сытные. Интересно, что несмотря на простоту приготовления и обычные ингредиенты, их любят даже гурманы «со стажем». Видимо, дело в том, что пельмени могут не только быстро утолить голод, порадовать ароматами, а и вызвать ассоциации теплого уютного дома, когда их дружно лепила вся семья. Наверное, это одно из тех блюд, которое никогда не остается после трапезы и съедается все.

Калории
212.97 ккал
Белки
13.09 г
Жиры
10.62 г
Углеводы
15.95 г
Занятость
45 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
При подаче замените майонез, сметану или соусы на низкокалорийный йогурт или кефир.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Приготовьте мясо, зачистите у него лишние ткани, помойте и обсушите. Лук очистите и помойте.

Приготовление

Шаг 2
Высыпьте муку в миску, вбейте в нее яйцо, посолите. Затем влейте воду, помешивая. Замесите тесто и отложите на 20 минут.
Шаг 3
Для фарша мясо и лук пропустите через мясорубку. Влейте в него молоко, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Тесто разделить на 4-6 частей. Одну часть тонко раскатайте скалкой и стаканом выдавите кружочки. На каждый положите по чайной ложке начинки, защипните края, а затем соедините концы. Отправьте в кипяток. Варите 3-5 минут после всплытия.

Подача

Шаг 5
Подайте пельмени со сливочным маслом, сметаной, перцем. Или по желанию — майонез, уксус, любой соус. Украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qes

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться