Постные пельмени с грибами

Рецепт с фото

Пельмени бывают не только мясные, но и постные с разнообразными начинками. Один из вкуснейших вариантов начинки — грибной фарш. Грибы можно выбрать абсолютно любые. Подойдут как свежие, так и маринованные — вкусно будет в любом случае. Можно не измельчать начинку в фарш, а оставить грибы небольшими кусочками. Пельмени получаются очень вкусные, а если убавить количество масла, то еще и диетические.

Калории
163.58 ккал
Белки
4.66 г
Жиры
4.88 г
Углеводы
24.76 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для начинки и подачи

Шампиньоны
350 г — 1 банка / 350 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать пельмени более полезными, жарьте грибы и овощи на оливковом масле вместо подсолнечного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук почистите и нарежьте кубиком. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Грибы измельчите. Банку с грибами вскройте и слейте жидкость. Воду для теста слегка подогрейте. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Налейте воду в глубокую тарелку. Влейте растительное масло и посолите, размешайте венчиком или вилкой. Далее просейте муку и постепенно введите ее в масло. Сначала мешайте венчиком, когда тесто станет плотным, перейдите на стол, высыпьте на него оставшуюся муку и замесите гладкое эластичное тесто. Укройте его и дайте "отдохнуть" 40 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку. В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите подготовленные овощи. Обжарьте до полуготовности, затем добавьте шампиньоны и посолите. Жарьте еще минут 5-7. Потом остудите и отправьте в блендер. Измельчите начинку в фарш.
Шаг 4
Приготовьте пельмени. Раскатайте тесто и вырежьте стаканом кружочки. Выложите грибную начинку в центр и защипните края. Чтобы сварить пельмени, вскипятите воду, подсолите и добавьте пельмени. Варите их после повторного закипания 5-7 минут. Часть можно заморозить на будущее. Пока пельмени варятся, мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистости луковицу.

Подача

Шаг 5
Перед подачей полейте постные пельмени с грибами луковым маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qfd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться