Домашние пельмени со шпинатом

Рецепт с фото

Этот рецепт частично взят из кулинарной книги, частично придуман мной.

Калории
216.7 ккал
Белки
10.51 г
Жиры
12.03 г
Углеводы
16.07 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для начинки

Соль
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
100 г

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Прокручиваем мясо и лук на мясорубке. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и добавляем шпинат. Перемешиваем.
Шаг 3
Делаем горку из муки, делаем углубление. В стакане тёплой воды разводим соль и вливаем в углубление в муке. Туда же добавляем яйца и растительное масло. Замешиваем тесто. Оно должно постоять 20 минут.
Шаг 4
Раскатываем тесто на шарики. Из каждого шарика раскатываем круг и накладываем его на форму для пельменей. В каждую пельмешку раскладываем фарш. Накрываем сверху ещё слоем теста, раскатываем скалкой и вынимаем пельмешки из формы.
Шаг 5
Кипятим воду, солим, добавляем лавровый лист, опускаем пельмешки. Варим пельмени 7-10 минут.

Подача

Шаг 6
Перед подачей украшаем зеленью и сметанкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qfm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться