Пельмени с курицей

Рецепт с фото

Сытные и аппетитные пельмени с куриным фаршем.

Калории
177.29 ккал
Белки
13.97 г
Жиры
4.67 г
Углеводы
19.28 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриная грудка
480 г — 1.2 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Вода (кипяток)
90 г — 90 мл
Молоко 3,2%
90 г — 90 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте куриный фарш. Примерно 350-400 грамм куриного филе (я беру 2 филе из куриной грудки), перекрутить в мясорубке, добавить одну измельченную среднюю луковицу, посолить, поперчить, добавить любимые специи и убрать в холодильник на время приготовления теста.
Шаг 3
Молоко 90 мл и воду 90 мл соединить и закипятить. В чашу просеять муку, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и септику соли, влить кипяток. Лопаткой перемешать тесто в чаше, до остывания. Затем вымесить тесто руками. Дать тесту отдохнуть под пленкой в течении 20 минут.
Шаг 4
Тесто раскатать до толщины 3-4 мм, кулинарным кругом или стаканом (рюмкой) выдавил круги одинакового диаметра. Разложить в каждый круг шарик фарша (быстро и удобно формировать шарик двумя чайными ложками) и скрепить края пельменя.

Подача

Шаг 5
Варить пельмени в подсоленной кипящей воде, после повторного закипания и всплытия в течении 7-8 минут. Пельмени получаются сытные и по-домашнему вкусные. Подавать посыпав зелью и зелёным луком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qfw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться