Приготовьте куриный фарш. Примерно 350-400 грамм куриного филе (я беру 2 филе из куриной грудки), перекрутить в мясорубке, добавить одну измельченную среднюю луковицу, посолить, поперчить, добавить любимые специи и убрать в холодильник на время приготовления теста.
Шаг 3
Молоко 90 мл и воду 90 мл соединить и закипятить. В чашу просеять муку, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и септику соли, влить кипяток. Лопаткой перемешать тесто в чаше, до остывания. Затем вымесить тесто руками. Дать тесту отдохнуть под пленкой в течении 20 минут.
Шаг 4
Тесто раскатать до толщины 3-4 мм, кулинарным кругом или стаканом (рюмкой) выдавил круги одинакового диаметра. Разложить в каждый круг шарик фарша (быстро и удобно формировать шарик двумя чайными ложками) и скрепить края пельменя.
Подача
Шаг 5
Варить пельмени в подсоленной кипящей воде, после повторного закипания и всплытия в течении 7-8 минут. Пельмени получаются сытные и по-домашнему вкусные. Подавать посыпав зелью и зелёным луком. Приятного аппетита!