Пельмени с индейкой

Рецепт с фото

Вкусные домашние пельмени без вреда для здоровья.

Калории
192.38 ккал
Белки
11.34 г
Жиры
5.37 г
Углеводы
23.37 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Вода
50 г — 50 мл
Куриное яйцо
25 г
аллерген
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для теста необходимо смешать муку, масло, соль, воду и яйцо. Замесить эластичное тесто, скатать из него шар и оставить отдыхать на 10 минут. В это время можно заняться начинкой.
Шаг 3
Для начинки фарш индейки смешать с луком, добавить соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Раскатать тесто толщиной 1-2 миллиметра.
Шаг 5
Вырезать из теста круги с помощью стакана.
Шаг 6
На каждый круг положить по чайной ложке начинки.
Шаг 7
Свернуть круг пополам и защипнуть, чтобы края не разошлись при варке.
Шаг 8
Свернуть края к центру, придав форму пельменей. По желанию их можно заморозить (тогда нужно складывать в один слой, чтобы не слиплись) либо сразу же отварить. Для этого в кипящую воду бросаем пельмени и варим на среднем огне 10 минут или пока они не всплывут.

Подача

Шаг 9
Подавать горячими с бульоном, сметаной и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QgD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться