Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Пельмени на заварном тесте
Пельмени на заварном тесте
Рецепт с фото
Быстрый и простой рецепт, получится даже у новичков в кулинарии.
Калории
321.27 ккал
Белки
8.78 г
Жиры
22.88 г
Углеводы
20.27 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2
/ 5
Острота
1
/ 5
Порции
6
Ингредиенты
Мука из твердых сортов пшеницы
390 г
— 3 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
200 г
— 1 стакан
Растительное масло
51 г
— 3 ст. л.
Яйца
60 г
— 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г
— 0.5 ч. л.
Мясной фарш
600 г
Репчатый лук
80 г
— 1 шт.
Сухой гранулированный чеснок
6 г
— 1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
В муку добавить яйцо, масло и соль, смешать с мукой.
Шаг 3
К муке добавить кипяток и аккуратно перемешать.
Шаг 4
Замесить тесто и убрать в пакет на 15-20 минут.
Шаг 5
К фаршу добавить лук, натертый на мелкой терке, соль, перец и сухой чеснок.
Шаг 6
Фарш перемешать и хорошенько отбить.
Шаг 7
Тесто раскатать в длинную колбаску и порезать на равные кусочки. Муку подсыпать не нужно.
Шаг 8
Раскатать тесто скалкой, положить фарш и кусочек замороженного сливочного масла и слепить пельмени.
Шаг 9
Слепить пельмени из оставшегося теста и фарша. Отварить в подсоленной воде 5-6 минут с момента закипания.
Подача
Шаг 10
Подать пельмени со сметаной или майонезом.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/QgW
Категории рецепта
ваши рецепты
вторые блюда
есть распространенные аллергены
мучные вторые блюда
обед
от редакции
партнерские проекты
пельмени
пельмени с фаршем домашним
просто
рецепты с любимыми продуктами
рецепты с фаршем
сборник рецептов
сезон чеснока
ужин
Смотрите также
1 ч
1.8K
Легкий салат «Мимоза» с творожным соусом
1 ч 20 мин
627
Салат «Грибная корзинка» с курицей
40 мин
998
Классические домашние котлеты
40 мин
255
Рулетики «Морские» с начинкой из морепродуктов
8 ч 10 мин
311
Заливная рыба по мотивам «Иронии Судьбы»
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте