Пельмени на заварном тесте

Рецепт с фото

Быстрый и простой рецепт, получится даже у новичков в кулинарии.

Калории
321.27 ккал
Белки
8.78 г
Жиры
22.88 г
Углеводы
20.27 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Мука из твердых сортов пшеницы
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В муку добавить яйцо, масло и соль, смешать с мукой.
Шаг 3
К муке добавить кипяток и аккуратно перемешать.
Шаг 4
Замесить тесто и убрать в пакет на 15-20 минут.
Шаг 5
К фаршу добавить лук, натертый на мелкой терке, соль, перец и сухой чеснок.
Шаг 6
Фарш перемешать и хорошенько отбить.
Шаг 7
Тесто раскатать в длинную колбаску и порезать на равные кусочки. Муку подсыпать не нужно.
Шаг 8
Раскатать тесто скалкой, положить фарш и кусочек замороженного сливочного масла и слепить пельмени.
Шаг 9
Слепить пельмени из оставшегося теста и фарша. Отварить в подсоленной воде 5-6 минут с момента закипания.

Подача

Шаг 10
Подать пельмени со сметаной или майонезом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QgW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться