Домашние пельмени по семейному рецепту

Рецепт с фото

Моя семья очень любит домашние пельмени, леплю всегда побольше, чтобы поели сразу и в морозилку на следующий раз.

Калории
248.88 ккал
Белки
8.3 г
Жиры
12.79 г
Углеводы
24.67 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
250 г — 250 мл
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начала замесим тесто, к воде добавить яйцо, соль по вкусу, растительное масло, затем постепенно добавить муку и замесить тесто. Дать ему отдохнуть перед раскаткой минут 20 в пакете.
Шаг 3
Лук почистить и мелко нарезать, укроп помыть и мелко нарезать.
Шаг 4
К фаршу добавить лук, укроп, соль и специи какие любите по вкусу, все тщательно перемешать.
Шаг 5
Тесто раскатать, я вырезаю одинаковые кружки маленькой стопкой, и леплю пельмени как обычно.
Шаг 6
Затем отвариваем готовые пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.

Подача

Шаг 7
Подаем со сметаной или с любым соусом, который вам нравится. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qgx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться