Сытные пельмени со свиным фаршем и сушеным укропом
Рецепт с фото
Пельмени — это сытное блюдо. Пельмени можно сделать и заморозить. Удобно, когда есть запас. В данном рецепте расскажу, как сделать тесто, которое подходит для пельменей и вареников.
Подготовим все ингредиенты. Пока фарш размораживается, сделаем тесто.
Приготовление
Шаг 2
В стакан, объёмом не меньше 0,5 л, разбиваем яйцо и насыпаем 1 ст.л. соли. Перемешиваем и добавляем воду, 2 ст.л. растительного масла. Масло даст эластичность нашему тесту.
Шаг 3
В емкость просеиваем муку примерно 700 г. В муку выливаем воду с яйцом. Перемешиваем и продолжаем добавлять муку, пока тесто не станет нужной консистенции.
Шаг 4
Тесто вымешиваем в чашке, а потом можно вымешивать на столе. Убираем тесто в пакет, накрываем полотенцем, даём пару часов настояться. Тесто готово, можно лепить пельмени.
Шаг 5
Тесто делим на части.
Шаг 6
Стол присыпать мукой. Раскатываем тесто тонким слоем, стаканом вырезаем кружки. У меня стакан диаметром 6 см.
Шаг 7
У меня фарш свиной домашний с чесноком и луком. Осталось только посолить и поперчить по вкусу (я использую 0,5 ст.л соли и 0,5 ст. л молотого перца, 1 ст. л. укропа для аромата). Если фарш был покупной, необходимо добавить в него чеснок и лук.
Шаг 8
Раскладываем на тесто по чайной ложке фарша.
Шаг 9
Лепим пельмени. Нужно сложить тесто пополам, защипнуть край и скрепить концы. Выкладываем на доску, присыпанную мукой. Готовые пельмени можно сразу варить или заморозить про запас. Получается больше 100 шт.
Шаг 10
Пельмени варим в большом количестве подсоленной воды. В воду добавляем чеснок и лавровый лист. Варим 10-15 минут.
Подача
Шаг 11
Пельмени можно подавать к столу как с бульоном, так и без него. Приятного аппетита.