Домашние мясные пельмени на заварном тесте

Рецепт с фото

Попробуйте очень вкусные пельмешки на заварном тесте!

Калории
264.05 ккал
Белки
9.82 г
Жиры
17.88 г
Углеводы
15.72 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Мясной фарш
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
10 г
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Куриное яйцо
220 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте фарш. Для этого мясо пропустите через мясорубку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Шаг 3
Следом замесим тесто. В муку добавляем соль, яйцо, растительное масло, перемешиваем и добавляем воду (кипяток) и замешиваем тесто. Убираем готовое тесто в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Достаем тесто, делим на части, раскатываем в пласт.
Шаг 5
Раскатанный пласт кладём на пельменицу и формируем пельмени.
Шаг 6
Наши пельмени готовы.
Шаг 7
В кипящую подсоленную вода закидываем пельмени и варим до готовности постоянно помешивая.

Подача

Шаг 8
Приятного аппетита! Подаём с любимым соусом!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QhX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться