Домашние мясные пельмешки

Рецепт с фото

Думаю нет ни одного человека, который бы не любил пельмени. Я тоже не исключение, но рецептов пельменей огромное количество.

Калории
254.94 ккал
Белки
7.88 г
Жиры
13.19 г
Углеводы
25.81 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Вода
250 г — 250 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовим тесто. В миску наливаем воду.
Шаг 3
Добавим соль.
Шаг 4
Добавляем растительное масло.
Шаг 5
Добавить яйцо. Все перемешать.
Шаг 6
Частями всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Убираем в сторону.
Шаг 7
Готовим начинку. Мясной фарш смешиваем с луком. Лук измельчаем блендером.
Шаг 8
К фаршу добавляем соль и чёрный молотый перец. Все перемешиваем до однородного состояния. Начинка готова.
Шаг 9
Для лепки пельменей я использую алюминиевую пельменницу. Пельмешки получаются маленькие и делать их очень быстро. Тесто раскатываем в тонкий пласт.
Шаг 10
Распределяем раскатанный пласт на пельменнице. Сразу же раскатываем второй пласт. Им будем накрывать сверху.
Шаг 11
В ячейки раскладываем по чайной ложке фарша.
Шаг 12
Накрываем вторым пластом теста, поверх фарша.
Шаг 13
Скалкой катаем по форме. Лишнее тесто убираем.
Шаг 14
Переворачиваем форму и вытряхаем получившиеся пельмешки.
Шаг 15
Отвариваем пельмешки в подсоленной воде в течении 10 минут.

Подача

Шаг 16
Пельмешки подаём горячими со сметанкой, кетчупом или другими соусами. Сытное, вкусное и всеми любимое блюдо готово.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qhn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться