Самодельные пельмени с домашним фаршем

Рецепт с фото

Все в нашей семье любят пельмени, я бы сказала, что ели бы только их. Поэтому раз в месяц выделяю день и леплю. В наследство от бабушки мне досталась пельменница, очень быстро и удобно.

Калории
240.37 ккал
Белки
10.88 г
Жиры
10.6 г
Углеводы
24.96 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замешиваем тесто. Муку, молоко, яйца и растительное масло соединяем вместе и вымешиваем хорошенечко тесто. Солим его по вкусу. Я беру не меньше чайной ложки. Обязательно добавляю растительное масло, так тесто будет эластичней. Заворачиваю в мешок, чтобы не засохло. Начинаю делать фарш. Делаю его из любого мяса. Прокручиваю на мясорубке вместе с луком. Солю и добавляю перец. Перемешиваю.
Шаг 3
Раскатываем тесто.
Шаг 4
Посыпаем форму для пельменей мукой и покрываем слоем теста. В углубления раскладываем фарш.
Шаг 5
Раскатываем второй слой теста и накрываем наши пельмени, скалкой прокатываем до тех пор, пока тесто не разделится на пельмешки. Потом просто вытряхиваем.
Шаг 6
Из такого количества теста и фарша получается где-то 100 пельменей.

Подача

Шаг 7
В воду, где будут вариться пельмени, всегда добавляю один листик лаврушки. Очень ароматно получается.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qhq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться