Все в нашей семье любят пельмени, я бы сказала, что ели бы только их. Поэтому раз в месяц выделяю день и леплю. В наследство от бабушки мне досталась пельменница, очень быстро и удобно.
Замешиваем тесто. Муку, молоко, яйца и растительное масло соединяем вместе и вымешиваем хорошенечко тесто. Солим его по вкусу. Я беру не меньше чайной ложки. Обязательно добавляю растительное масло, так тесто будет эластичней. Заворачиваю в мешок, чтобы не засохло. Начинаю делать фарш. Делаю его из любого мяса. Прокручиваю на мясорубке вместе с луком. Солю и добавляю перец. Перемешиваю.
Шаг 3
Раскатываем тесто.
Шаг 4
Посыпаем форму для пельменей мукой и покрываем слоем теста. В углубления раскладываем фарш.
Шаг 5
Раскатываем второй слой теста и накрываем наши пельмени, скалкой прокатываем до тех пор, пока тесто не разделится на пельмешки. Потом просто вытряхиваем.
Шаг 6
Из такого количества теста и фарша получается где-то 100 пельменей.
Подача
Шаг 7
В воду, где будут вариться пельмени, всегда добавляю один листик лаврушки. Очень ароматно получается.