Пельмени домашние

Рецепт с фото

В нашей семье едят только домашние пельмени, делюсь рецептом!

Калории
222.6 ккал
Белки
10.89 г
Жиры
12.43 г
Углеводы
16.31 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Свинина
1000 г — 1 кг
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Вода
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала замешиваем тесто. Мука, вода, растительное масло и 2 яйца — это ингредиенты для теста. Соль по вкусу. Замесить тесто мне помогает хлебопечь, но можно и руками. Главное дольше мять, до однородности и пластичности.
Шаг 3
Чистим, моем лук. Моем и режем мясо.
Шаг 4
Прокрчиваем мясо и лук через мясорубку. Добавляем яйца, соль и тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Я делаю пельмени на металлической пельменнице, это быстро и удобно. Раскатываем тесто и кладем в каждую ямку мясо, затем накрываем вторым листом теста и закатываем.
Шаг 6
Часть пельменей варим сразу, если есть необходимость, а остальное убираем впрок, отправляем в морозилку.

Подача

Шаг 7
Пельмени домашнего приготовления очень вкусные, сочные, нежные, а ещё пельмени очень быстро готовятся, поэтому очень удобно когда есть замороженные пельмешки! Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QiL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться