Куриные пельмешки из пшеничной муки

Рецепт с фото

Пельмени с куриным фаршем получаются нежные, сочные и даже диетические. Вполне подходят детям раннего возраста.

Калории
202.2 ккал
Белки
12.62 г
Жиры
4.9 г
Углеводы
26.16 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук почистить, нарезать небольшими кусочками и пробить блендером. Благодаря блендеру ваши дети не узнают о луке в пельменях.
Шаг 3
Фарш, лук соединить. Посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.
Шаг 4
Воду, соль, яйцо смешать. Добавить муку и замесить тесто. Дать отдохнуть.
Шаг 5
Раскатать в тонкий пласт.
Шаг 6
Вырезать кружочки. Остатки теста убрать, выложить фарш.
Шаг 7
Слепить пельмени.
Шаг 8
Вскипятить воду, добавить соль, лук (по желанию) в кастрюлю к пельмешкам. Варить до готовности 7-10 минут.

Подача

Шаг 9
Подать со сметаной, майонезом или перцем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QiS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться