Домашние пельмени с зирой

Рецепт с фото

Очень вкусные и ароматные пельмешки. Всем очень нравятся, особенно детям. Тесто идеально для пельменей, не разваливается при варке. Попробуйте и вы!

Калории
268.49 ккал
Белки
9.43 г
Жиры
14.89 г
Углеводы
24.04 г
Занятость
2 ч 30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
780 г — 6 стакан
аллерген
Вода
130 г — 130 мл
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
28 г — 4 ч. л.
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Мясной фарш
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Зира / Кумин
3 г — 0.5 ч. л.
Сметана 20% жирности
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В теплое молоко добавить яйца и теплую воду. Добавить 2 чайные ложки соли и взбить венчиком.
Шаг 3
В 5 стаканах муки сделать углубление и вылить яичную смесь. Шестой стакан добавить по необходимости (смотрите по консистенции теста).
Шаг 4
В конце замеса добавить растительное масло.
Шаг 5
Готовое тесто накрыть и оставить в покое на 40 минут. За это время приготовить фарш.
Шаг 6
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фарша. Фарш я использую свино-говяжий.
Шаг 7
К фаршу добавить пробитый блендером лук.
Шаг 8
Добавить измельченную зиру и черный перец.
Шаг 9
Добавить 2 чайные ложки соли (это примерно 20 граммов). Начинка готова.
Шаг 10
Я делаю пельмени с помощью пельменницы. Для этого на нижний слой раскатать 150 граммов теста и заполнить ячейки начинкой.
Шаг 11
Для верхнего слоя хватает 130 граммов теста. Накрыть верхним стоем теста и пройтись скалкой.
Шаг 12
Вот такие пельмешки получаются.
Шаг 13
Отварить 10 минут в подсоленной воде. Подавать со сметаной.

Подача

Шаг 14
Угощайтесь! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qie

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться