Пельмени на скорую руку

Рецепт с фото

Хороший рецепт вкусных пельменей.

Калории
222.93 ккал
Белки
7.47 г
Жиры
9.83 г
Углеводы
25.89 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Белый лук
160 г — 2 шт.
Вода
150 г — 150 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замешиваем тесто. Берем миску, наливаем туда воду комнатой температуры, добавляем соль и перемешиваем. Засыпаем мукой и замешиваем тесто.
Шаг 3
Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Убираем тесто в пакете на 10-15 минут и занимаемся фаршем.
Шаг 4
Очищаем лук. Мелко его режем либо пропускаем через блендер.
Шаг 5
Берем любой фарш, у меня это куриный. Добавляем к луку и тщательно перемешиваем. Для сочности можно добавить воды, примерно 50-70 миллилитров. Также, по желанию, приправляем солью.
Шаг 6
Достаем отдохнувшее тесто и еще раз перемешиваем. Убираем еще на 5 минут в холодильник.
Шаг 7
Отрезаем от теста небольшой кусочек и раскатываем колбаску. Режем ее на части.
Шаг 8
Посыпаем стол мукой и раскатываем каждый кусочек в тонкий круг.
Шаг 9
Выкладываем начинку на центр круга, защипываем края и сводим концы. Пельмень готов.
Шаг 10
Вот такая красота должна получиться. Все пельмени готовы, можно их сварить сразу, а можно убрать в морозилку.

Подача

Шаг 11
Для сочности в фарш можно добавить лед.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qij

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться