Калмыцкие береки с говядиной

Рецепт с фото

Калмыцкие береки готовятся очень просто из пресного теста и говяжьего фарша. Для сочности в мясо добавляется репчатый лук и зелень петрушки, а для аромата — свежемолотый черный перец. Из лепешек теста делают заготовки с мясной начинкой, похожие на пельмени, только размером побольше. А затем они отваривают в подсоленной воде. Подаются береки традиционно со сливочным маслом и ароматной зеленью.

Калории
199.19 ккал
Белки
15.42 г
Жиры
3.82 г
Углеводы
24.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Соль
5 г

Для начинки и подачи

Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте репчатый лук, а затем снимите с него шелуху. Ополосните зелень петрушки и обсушите. Просейте муку через мелкое сито.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте говяжье филе на средние ломтики. Прокрутите их через мясорубку. Накрошите репчатый лук и петрушку как можно мельче, а затем выложите их к мясу. Всыпьте соль и свежемолотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш лопаткой или руками.
Для сочности начинки влейте немного кипяченой воды комнатной температуры.
Шаг 3
Разбейте в миску яйцо, влейте полстакана воды, а затем посолите смесь. Частями добавьте муку, постепенно замешивая тесто ложкой.
Шаг 4
Когда станет трудно замешивать ложкой, выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Продолжайте вымешивать тесто руками, пока оно не станет тугим и эластичным. Прикройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять 15-20 минут.
Тесто на береки должно быть плотным, но податливым и гладким. Чтобы проверить готовность, ущипните его. Если тесто вернулось в прежнюю форму — ему нужно постоять еще.
Шаг 5
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или банкой вырежете из него круглые лепешки 5-6 см в диаметре.
Шаг 6
В середину каждой лепешки выложите фарш. Защипните тесто сверху в виде косички.
Шаг 7
Положите береки в кастрюлю с соленой кипящей водой. После всплытия варите их еще 5-7 минут.

Подача

Шаг 8
Выложите береки на тарелку и подайте со сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qiy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться