Домашние пельмени с маслом

Рецепт с фото

Предлагаю вам рецепт вкусных домашних пельменей.

Калории
250.55 ккал
Белки
8.7 г
Жиры
12.21 г
Углеводы
25.89 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
10 г
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В просеянную муку добавить соль, яйцо и теплую воду.
Шаг 3
Переложить тесто на стол и вымесить руками. Полученное тесто должно быть упругим и эластичным. Сформировать шар и оставить на 20-30 минут, укрыв его полотенцем.
Шаг 4
Тем временем приготовить начинку. Для этого смешать фарш, соль и перец.
Шаг 5
Приступить к лепке пельменей. Отрезать от теста кусочек, сформировать жгут.
Шаг 6
Нарезать жгут кусочками одного размера и раскатать в лепешки.
Шаг 7
В центр каждой лепешки выложить фарш и закрепить тесто по краям. Затем соединить края. Отправить готовые пельмени в кипящую воду и варить в течение 10 минут.

Подача

Шаг 8
В готовые пельмени добавить кусочек сливочного масла и подать к столу. В качестве добавки можно использовать сметану, майонез или кетчуп. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QjG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться