В просеянную муку добавить соль, яйцо и теплую воду.
Шаг 3
Переложить тесто на стол и вымесить руками. Полученное тесто должно быть упругим и эластичным. Сформировать шар и оставить на 20-30 минут, укрыв его полотенцем.
Шаг 4
Тем временем приготовить начинку. Для этого смешать фарш, соль и перец.
Шаг 5
Приступить к лепке пельменей. Отрезать от теста кусочек, сформировать жгут.
Шаг 6
Нарезать жгут кусочками одного размера и раскатать в лепешки.
Шаг 7
В центр каждой лепешки выложить фарш и закрепить тесто по краям. Затем соединить края. Отправить готовые пельмени в кипящую воду и варить в течение 10 минут.
Подача
Шаг 8
В готовые пельмени добавить кусочек сливочного масла и подать к столу. В качестве добавки можно использовать сметану, майонез или кетчуп. Приятного аппетита.