Пельмени в картофельном тесте

Рецепт с фото

В классическом рецепте вареники готовят из пресного теста. Его решили взять и мы, но чтобы вкус получился более интересным, мы также добавили в него немного отварного картофеля. Для начинки мы взяли вареную говядину и немного лука. Получились очень вкусные картофельные вареники с сытной и сочной начинкой. При желании их можно не только варить, но и жарить.

Калории
185.84 ккал
Белки
9.1 г
Жиры
7.87 г
Углеводы
19.37 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для начинки и подачи

Сливочное масло
40 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления вареников выбирайте говяжью лопатку. Эта часть мяса считается самое полезной, так как не содержит в себе много жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и вытрите насухо картофель, яйцо и лук. Очистите лук. Хорошо промойте мясо, а затем очистите его от жилок. Подготовьте кастрюлю, скалку и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Опустите картофель в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Дождитесь кипения, а после этого проварите клубни еще 20-25 минут. Готовый картофель остудите и очистите.
Шаг 3
Положите мясо в кастрюлю. Залейте его водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте нагрев и оставьте говядину вариться еще на 40-50 минут.
Шаг 4
Выложите картофель в миску и разомните. Всыпьте муку и соль, добавьте яйцо и замесите однородное тесто.
Шаг 5
Нагрейте сковороду с маслом. Измельчите лук и положите в сковороду. Обжаривайте его 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Остудите говядину. Нарежьте ее мелкими кубиками и смешайте с жареным луком. Добавьте в начинку специи и перемешайте.
Шаг 7
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. При помощи стакана вырежьте из него небольшие кружочки.
Шаг 8
Выложите на кружочки мясную начинку, а края защипните так, чтобы получился вареник или пельмень.
Шаг 9
Вскипятите в кастрюле воду. Опустите в нее пельмени и добавьте немного соли. Варите в течение 10-12 минут.

Подача

Шаг 10
Выложите пельмени на тарелку и украсьте подачу сметаной и свежим укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QjL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться