Ленивые пельмени на сковороде

Рецепт с фото

Этот рецепт для тех, кто ценит свое время. Ленивые пельмени готовятся немного быстрее, чем обычные. Особенно если взять для блюда готовый фарш. Он может быть любым: подойдет как говяжий, так и свиной. Зажарка из моркови и лука придаст пельменям аппетитный вид и обогатит их вкус. Для подачи блюда можно взять любой соус: майонез или сметану. При желании приготовьте что-то более интересное — например, чесночный соус.

Калории
223 ккал
Белки
7.89 г
Жиры
12.73 г
Углеводы
18.45 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте фарш самостоятельно. Лучше всего, чтобы он был из куриной грудки или говядины.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте морковь, репчатый лук и яйцо. Очистите овощи. Просейте муку. Подготовьте пищевую пленку, скалку и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйцо в глубокую миску. Посолите его по вкусу и добавьте 50 мл воды. Немного взбейте венчиком.
Шаг 3
Постепенно всыпьте в яйцо муку. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Замесите тесто руками. Слепите из него шар и оберните его пищевой пленкой. Оставьте тесто на 10 минут.
Шаг 4
Выложите фарш в отдельную миску. Мелко нарежьте лук, половину добавьте к фаршу.
Шаг 5
Посолите и поперчите фарш по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде масло. Натрите морковь и обжарьте на раскаленном масле вместе с оставшейся половиной лука в течение 3-4 минут.
Шаг 7
Разделите тесто пополам. Раскатайте каждую половину в тонкий пласт.
Шаг 8
Фарш поделите на 2 части. На каждую часть теста выложите по половине фарша.
Шаг 9
Сверните тесто в рулеты. Разрежьте их на порционные куски.
Шаг 10
На обжаренные овощи выложите ленивые пельмени. Снова поставьте сковороду на огонь. Влейте воду и готовьте блюдо под крышкой около 20 минут.

Подача

Шаг 11
Готовые ленивые пельмени подавайте на стол горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QjN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться