Пельмени мы лепим часто. И делаем их достаточно крупными, нам так нравится. Если хочется налепить впрок, количество ингредиентов нужно увеличить. Для одного приема пищи можно взять одну упаковку фарша. Выгодно и вкусно.
Подготовьте все ингредиенты. Возьмите муку высшего сорта.
Приготовление
Шаг 2
В глубокую миску насыпьте 50 граммов муки, яйцо и 1 чайную ложку соли.
Шаг 3
Добавьте чуть меньше стакана воды. Замесите тугое тесто.
Шаг 4
Переложите тесто в пакет и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Приготовьте фарш. Большую луковицу очистите и натрите на крупной терке сразу в миску.
Шаг 6
Добавьте фарш и специи. Хорошо перемешайте руками.
Шаг 7
Возьмите половину теста. Вторую оставьте в пакете.
Шаг 8
Раскатайте тесто, сформируйте канат и нарежьте на дольки. Раскатайте скалкой, чтобы получились маленькие лепешки. На каждую выложите чайную ложку фарша. Слепите пельмени, хорошо склеивая края.
Шаг 9
Выложите пельмени на доску или поднос с мукой.
Шаг 10
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте пельмени. Важно помешивать пельмени в процессе варки, чтобы они не прилипали ко дну. Когда пельмени всплывут, дайте им покипеть еще 1 минуту и достаньте шумовкой.
Шаг 11
Подавайте пельмени столу.
Подача
Шаг 12
Подавайте пельмени со сметаной, майонезом или сливочным маслом.