Домашние пельмени из свинины и говядины на заварном тесте

Рецепт с фото

Очень вкусные пельмени к обеду или ужину.

Калории
238.46 ккал
Белки
8.62 г
Жиры
10.67 г
Углеводы
26.11 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Мука из пшена
480 г — 3 стакан
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 лист

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте муку, яйцо, 1 чайную ложку соли и масло.
Шаг 3
Добавьте кипяток и тщательно перемешайте ложкой.
Шаг 4
Замесите тесто. Тесто должно быть упругим. Оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 5
Тесто переложите в пакет. Дайте отдохнуть 15 минут.
Шаг 6
К фаршу добавьте нарезанный кубиком лук и сушеный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Хорошо отбейте фарш.
Шаг 8
Раскатайте тесто. С помощью формы вырежьте кружки.
Шаг 9
На кружки теста выложите фарш (примерно 1 чайную ложку без горки).
Шаг 10
Защипните края.
Шаг 11
Соедините ушки.
Шаг 12
Отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа одну порцию. После всплытия варите еще 5 минут. Затем накройте крышкой, дайте настояться 5 минут.

Подача

Шаг 13
Перед подачей посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qk6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться