Куриный шашлык

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный шашлык из курицы можно приготовить дома, используя очень простой рецепт и ароматный маринад. Для этого понадобится филе — самая сочная часть куриного мяса. Филе должно быть свежим: иметь равномерный розовый окрас, гладкую, не липкую структуру, запах свежего мяса, средний размер. Замариновать куриный шашлык лучше в соевом соусе. Так готовое мясо будет мягким и нежным.

Калории
96.76 ккал
Белки
18.78 г
Жиры
1 г
Углеводы
2.01 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Армянский лаваш
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо менее калорийным и более полезным, замените растительное масло на оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте филе курицы и обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте все ингредиенты и выставите их на видное место. Подготовьте сковороду и шпажки для шашлыка. Филе курицы разрежьте на квадраты средней величины. Лук порежьте полукольцами или соломкой.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте к нарезанным кускам курицы соевый соус, томатную пасту, порезанный лук, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 3
Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Нанизывайте куски мяска на шпажки.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и добавьте масло. Обжаривайте шашлык на среднем огне с 2 сторон в течение 8 минут.
Если хотите, чтобы у куриного мяса появилась ароматная корочка, жарьте шашлык 12 минут.
Шаг 6
Подайте куриный шашлык на лаваше, сверху посыпьте кинзой

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QkH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться