Куриный шашлык с шампиньонами в соевом соусе и зернистой горчице

Рецепт с фото

Куриный шашлык на шпажках с крупными шампиньонами — вкусное и легкое блюдо. Соевый соус — естественный усилитель вкуса, поэтому использование его в качестве маринада поможет избежать пересола. Зерновая горчица богата железом, кальцием, магнием и натрием. Курица, маринованная таким способом, получается очень сочной, вкусной, аппетитной и с легкой ноткой остроты.

Калории
72.03 ккал
Белки
12.35 г
Жиры
1.56 г
Углеводы
2.24 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Соевый соус
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Дижонская горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте и промойте курицу. Тщательно промойте грибы.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте курицу.
Не режьте слишком мелко, чтобы шашлык не получился сухим.
Шаг 3
Разрежьте каждый гриб пополам.
Грибы среднего размера оставьте целыми.
Шаг 4
Смешайте в глубокой тарелке курицу с грибами, залейте соевым соусом и горчицей. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 120 минут мариноваться.
Шаг 5
Чередуя курицу и грибы, насадите на деревянные шпажки шашлык. Выложите на противень и поставьте в духовку на 25-30 минут.
Если у вас есть форма для запекания шириной с деревянную шпажку, то выложите мясо над формой, так сок с мяса будет капать внутрь.
Шаг 6
Подавайте готовый шашлык, не его снимая со шпажек.

Подача

Шаг 7
Подавайте горячий шашлык на лаваше, дополнив блюдо соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QkP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться