Шашлычки из шампиньонов, запеченные в беконе

Рецепт с фото

Если вы любите грибы, то приготовьте очень вкусные шашлычки из шампиньонов. Грибы заворачиваются в бекон, насаживаются на шпажки и запекаются в духовке. Всё очень просто. Закуска получается очень вкусной, сытной и сочной.

Калории
187.44 ккал
Белки
10.42 г
Жиры
14.89 г
Углеводы
3.01 г
Занятость
5 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Бекон
160 г
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соевый соус
80 г — 80 мл
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Если заменить бекон на тонкие ломтики кабачка или баклажана, то закуска станет вегетарианской.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Шампиньоны помойте. Чеснок очистите.

Приготовление

Шаг 2
Чеснок порубите мелко, выложите в отдельную миску и смешайте с соевым соусом.
Шаг 3
Добавьте к соевому соусу и чесноку шампиньоны и оставьте мариноваться на 20 минут.
Чтобы шампиньоны промариновались лучше, положите их в полиэтиленовый пакет и залейте маринадом. Удалите из пакета весь воздух и завяжите его.
Шаг 4
Шампиньоны насадите на шпажки.
Шаг 5
Каждый шампиньон оберните полоской бекона. Выложите шампиньоны на противень или в форму для запекания и отправьте запекаться в духовку на 10-15 минут.
Шаг 6
Шашлычки из шампиньонов в беконе готовы. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 7
Вместо шашлычков сделайте порционные закуски: воткните в каждый

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qkc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться