Сочный шашлык из баранины с майонезом

Рецепт с фото

Если вы хотите приготовить шашлык из баранины, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Тогда мясо получится сочным и нежным. В качестве гарнира выберите свежие овощи: помидоры, огурцы и болгарский перец.

Калории
178.16 ккал
Белки
7.84 г
Жиры
15.41 г
Углеводы
2.1 г
Занятость
50 мин
Общее время
3 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Баранина
1000 г — 1 кг
Белый лук
400 г — 5 шт.
Майонез
250 г
аллерген
Вода
500 г — 500 мл
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать шашлык полезнее, не пережаривайте мясо, готовьте его над углями без открытого пламени.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите и нарежьте кольцами лук.

Приготовление

Шаг 2
Мякоть баранины помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, засыпьте луком и добавьте майонез, перемешайте. В холодной кипяченой воде растворите столовый уксус, соль, черный и красный перец.
Шаг 3
Залейте мясо полученным рассолом, перемешайте, и накройте крышкой. Поставьте в холодное место минимум на 3 часа. Нанизанный на шампуры шашлык жарьте на углях, постоянно покручивая, до готовности.

Подача

Шаг 4
Украсьте блюдо листьями свежего зеленого салата или разноцветными ломтиками болгарского перца, это сделает шашлык еще аппетитнее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qkq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться