Если вы хотите приготовить шашлык из баранины, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Тогда мясо получится сочным и нежным. В качестве гарнира выберите свежие овощи: помидоры, огурцы и болгарский перец.
Чтобы сделать шашлык полезнее, не пережаривайте мясо, готовьте его над углями без открытого пламени.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Почистите и нарежьте кольцами лук.
Приготовление
Шаг 2
Мякоть баранины помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, засыпьте луком и добавьте майонез, перемешайте. В холодной кипяченой воде растворите столовый уксус, соль, черный и красный перец.
Шаг 3
Залейте мясо полученным рассолом, перемешайте, и накройте крышкой. Поставьте в холодное место минимум на 3 часа. Нанизанный на шампуры шашлык жарьте на углях, постоянно покручивая, до готовности.
Подача
Шаг 4
Украсьте блюдо листьями свежего зеленого салата или разноцветными ломтиками болгарского перца, это сделает шашлык еще аппетитнее.