Оригинальный шашлык из свинины в игристом маринаде

Рецепт с фото

Изначально шашлыком называлось ближневосточное блюдо из баранины, поджаренной на углях, с простым вкусом и минимумом специй. Позже стали появляться различные способы приправить мясо и маринады, начиная от классического масла с солью и перцем и заканчивая сложными маринадами из большого количества ингредиентов и несколькими этапами маринования. Интересным вариантом можно назвать маринование мяса в алкоголе, например, в шампанском. Оно делает мясо нежным и мягким, придаёт ему неповторимый аромат и буквально выводит обычный шашлык на новый уровень вкуса.

Калории
200.63 ккал
Белки
11.15 г
Жиры
14.79 г
Углеводы
2.17 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Свинина
2500 г — 2.5 кг
Шампанское
750 г — 0.75 л
аллерген
Репчатый лук
400 г — 5 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Подавайте шашлык с салатом свежих овощей и зелени. Он не только сделает блюдо полезнее, но и сбалансирует все вкусы, доведя его до совершенства.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте мясо в прохладной проточной воде. Очистите лук от шелухи. Аккуратно откройте шампанское, не взбалтывая и не тряся бутылку. Разожгите мангал и дайте углям немного прогореть.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте свинину не слишком крупными кусками, чтобы они не падали с шампура, но могли равномерно пропечься. Очищенный лук нарежьте крупными кольцами.
Шаг 3
В большой кастрюле смешайте мясо со специями и солью так, чтобы все куски были покрыты приправой. Затем залейте мясо шампанским. Мясо должно утопать в шампанском. Сверху выложите на мясо лук и оставьте шашлык примерно на час, чтобы мясо замариновалось.
Шаг 4
Замариновавшееся мясо нанизайте на шампуры вперемешку с луком. Шампуры поместите на мангал с прогоревшими углями без огня и жарьте примерно 15-20 минут, периодически поворачивая.
Готовность мясо можно проверить несколькими способами. По прозрачности сока: готовое мясо выделяет прозрачный сок, и по надрезу: при надрезании мясо должно быть светлым, без крови.

Подача

Шаг 5
Готовность мясо можно проверить несколькими способами. По прозрачности сока: готовое мясо выделяет прозрачный сок, и по надрезу: при надрезании мясо должно быть светлым, без крови.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QmD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться