Шашлык без костра

Рецепт с фото — Восточная, европейская, кавказская кухня

Слово шашлык происходит от тюркского «шиш», то есть «вертел». И означает блюдо, которое готовится на вертеле. А вот на Руси о шашлыке не знали, хотя и готовили его таким же способом и называли его «верченое мясо». По традиции шашлык готовят на углях. В Ульяновске даже установлен памятник шашлыку.

Калории
254.82 ккал
Белки
11.92 г
Жиры
22.12 г
Углеводы
1.56 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Свинина
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка
Перец чили молотый
1 г — 1 щепотка
Молотая куркума
1 г — 1 щепотка
Молотая зира / кумин
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочите деревянные шпажки в воде. Мясо промойте под проточной водой, обрежьте жилки и нарежьте небольшими кусочками. Сало нарежьте тонкими пластинками. Лук очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Приготовление

Шаг 2
Мясо сложите в глубокую миску, добавьте лук, специи. Посолите мясо и полейте лимонным соком. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в течение 1 часа.
Шаг 3
Поместите мясо и сало на деревянные шпажки не слишком плотно друг к другу. Сало уложите на противень, застеленный фольгой. Шпажки с мясом разместите на решетке. Установите в духовку, разогретую до 250 °C решетку с мясом над противнем с салом. На дно духовки поместите емкость с водой. Когда зарумянится верх мяса, переверните шпажки. Как только сало на фольге даст дымок, вынимайте из духовки.

Подача

Шаг 4
Подавайте шашлык к столу со свежими овощами. Для придания пикантности дополните блюдо кетчупом или другим соусом к мясу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QmR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться