Шашлык из телятины

Рецепт с фото — Русская кухня

Традиция готовить шашлык пришла в современный мир из Средневековья. Тогда на вертеле запекали кур, зайцев, поросят и т.д. Сегодня шашлык также делают из разных видов мяса или даже овощей. Для приготовления телятины на мангале лучше всего брать лопаточную часть. В ней есть небольшое количество жира, который сделает мясо еще более сочным.

Калории
61.81 ккал
Белки
8.26 г
Жиры
2.52 г
Углеводы
0.99 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
300 г — 300 мл
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Помидор
по вкусу
Cделать более полезным
Телятина достаточно нежное мясо. Ели взять более постные ее части, например, корейку или вырезку, то шашлык из телятины получится не только вкусным, но еще и диетическим.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры вымойте и порежьте на дольки. Зеленый лук вымойте и стряхните лишнюю влагу. Приготовьте пищевую пленку и шампуры.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте мясо. В глубокую миску или кастрюлю переложите куски мяса, нарезанный репчатый лук и соль. Тщательно перемешайте, слегка приминая лук, и оставьте на 10 минут. Добавьте паприку, кинзу, черный и красный перцы, лавровый лист, перемешайте и залейте газированной водой. Накройте емкость пищевой пленкой и уберите на 8 часов в холодильник.
Шаг 3
Приготовьте шашлык. Нанизанное на шампура мясо выложите на подготовленный мангал и обжаривайте 20 минут, время от времени переворачивая.

Подача

Шаг 4
Подавайте шашлык из телятины со свежими помидорами и зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QkK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться