Шашлык из свиной корейки

Рецепт с фото — Кавказская кухня

Свиную корейку берут тогда, когда хотят приготовить сытное блюдо. В мясе довольно много жира, хоть и меньше, чем в шее. Это делает его очень питательным, но и калорийным. Очень вкусным получается шашлык из свиной корейки. Готовится он так же, как и любой другой. Предварительно замаринуйте мясо со специями и луком. Чем дольше будет мариноваться корейка, тем мягче получится шашлык. Поэтому лучше оставлять мясо на ночь. Когда корейка будет готова, насадите ее на шампуры или шпажки и приготовьте в духовке или на мангале.

Калории
244.48 ккал
Белки
13.27 г
Жиры
19.27 г
Углеводы
3.05 г
Занятость
30 мин
Общее время
9 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Свиная корейка
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Хмели-сунели
20 г — 2 ст. л.
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Кетчуп
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте охлажденное, а не замороженное мясо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите свиную корейку. Очистите мясо от пленок и жилок. Вымойте и очистите лук. Подготовьте шпажки или маленькие шампуры.
Если вы взяли деревянные шпажки для приготовления блюда в духовке, то обязательно замочите их перед запеканием на 20-30 минут. Благодаря этому они не загорятся в духовке.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте свиную корейку произвольными кусочками. Выложите мясо в глубокую миску или форму.
Желательно, чтобы кусочки мяса были одного размера. Так они равномерно прожарятся.
Шаг 3
Посыпьте корейку хмели-сунели, приправой для шашлыка и другими специями. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте лук кольцами и добавьте к мясу. Туда же влейте уксус. Еще раз хорошо перемешайте. Накройте форму пленкой и уберите в холодильник на 8 часов.
Периодически доставайте форму и перемешивайте содержимое, чтобы мясо равномерно промариновалось.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 190°C Достаньте замаринованное мясо. Насадите его на шпажки или шампуры, чередуя с кольцами лука.
Шаг 6
Поместите в духовку решетку. Сверху выложите подготовленные шашлыки. Запекайте их в течение 30-40 минут до готовности.
Чтобы мясной сок не испачкал дно духовки, поставьте под решетку противень.

Подача

Шаг 7
Подайте шашлык, уложив на листья салата и украсив помидорами черри и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qst

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться