Шашлык с картошкой в духовке

Рецепт с фото

Замаринуйте свинину вместе с луком в смеси ароматных специй. У вас получится аппетитное мясо для шашлыка, который можно легко приготовить в духовке. Для гарнира возьмите несколько крупных картофелин. Чтобы ускорить процесс готовки, запекайте все в одной форме. Картофель пропитается мясными соками и станет еще вкуснее. Выбирая свинину, отдайте предпочтение мясу молодого животного, ведь оно намного мягче. Можно брать не только свинину, но и другое мясо, однако время запекания от этого изменится.

Калории
174.64 ккал
Белки
7.66 г
Жиры
12.59 г
Углеводы
7.89 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Столовый уксус 9%
22.5 г — 1.5 ст. л.
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
При выборе мяса отдайте предпочтение свиной вырезке, лопатке или филей. Эти части содержат в себе меньше всего жира, поэтому считаются постными и наиболее полезными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите свинину. При необходимости срежьте с мяса лишние жилки. Помойте и почистите лук. Подготовьте деревянные шпажки, пищевую пленку, форму для запекания и фольгу.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте свиную мякоть произвольными кусочками. Измельчите луковицы крупными кольцами.
Старайтесь не делать кусочки слишком маленькими, так как во время запекания мясо уменьшится в размере.
Шаг 3
Переложите свинину в глубокую миску. Туда же добавьте лук. Влейте масло и уксус. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Посыпьте мясо копченой паприкой, хмели-сунели, солью и перцем. Еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 5
Накройте миску с мясом пищевой пленкой. Уберите ее в холодильник или другое прохладное место минимум на 2 часа.
Шаг 6
Наполните большую емкость водой. Опустите в нее деревянные шпажки и оставьте их примерно на 1,5-2 часа. После этого промокните их бумажными полотенцами.
Не пропускайте этот шаг, иначе во время запекания шпажки загорятся. Кроме того, сухие шпажки будут впитывать в себя мясной сок.
Шаг 7
Нарежьте картофель кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и другие специи по желанию. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Включите духовку разогреваться до 180°C. В это же время насадите маринованную свинину на шпажки, чередуя ее с кольцами лука.
старайтесь не нанизывать на одну шпажку много мяса, иначе оно не пропечется.
Шаг 9
Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла. На дно формы выложите картофель. Следите за тем, чтобы он лежал ровным слоем.
Шаг 10
Поверх картофеля положите свиной шашлык. Желательно класть так, чтобы концы шпажек лежали на бортиках формы.
Шаг 11
Накройте форму фольгой. Уберите шашлык с картошкой в разогретую духовку на 35-40 минут. Когда картофель будет готов, снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 8-10 минут.
Время приготовления блюда может варьироваться в зависимости от мощности духовки, поэтому проверяйте готовность самостоятельно. Вам может понадобиться больше или меньше времени.

Подача

Шаг 12
Выложите на большую тарелку готовый картофель. Сверху положите свиной шашлык на шпажках. Украсьте блюдо мариновоным луком. Подайте блюдо с любимым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qsp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться