Свиной шашлык, маринованный в киви

Рецепт с фото

Шашлык — первое блюдо, которое человек научился готовить из мяса. Необходимость добывать себе мясо исчезла, но знания правильно мариновать мясо для шашлыка прошли сквозь столетия. Жарить мясо на углях, своего рода, искусство. Мясо правильной формы нужно наколоть на шампур, и периодически переворачивая над углями, добиться правильной прожарки.

Калории
283.72 ккал
Белки
11.17 г
Жиры
25.46 г
Углеводы
2.18 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Свиная шея
2000 г — 2 кг
Киви
150 г — 2 шт.
Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Cделать более полезным
Шея лучше всего подходит для шашлыка, она быстро маринуется, получается сочной и нежной. При выборе обратите внимание на запах, никакие посторонних ароматов быть не должно, так же на мясе должны отсутствовать следы липкой слизи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо промойте и просушите бумажным полотенцем, нарежьте на не большие кусочки. Лук очистите и нарежьте кольцами, киви порежьте мелкими кусочками.

Приготовление

Шаг 2
Положите в большую миску мясо, сверху нарезанный киви, лук, соль и специи. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться 2 часа.
Шаг 3
Маринованное мясо наколите на шампур и обжаривайте с каждой стороны до нужной прожарки.

Подача

Шаг 4
Подавайте горячие шашлыки на праздничный стол, порежьте салат из свежих овощей, нарезку из домашних разносолов. Ароматный и нежный шашлык несомненно все оценят по высшему классу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QmU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться