Ароматные куриные шашлыки в духовке

Рецепт с фото

Из куриного филе получаются очень вкусные и быстрые шашлыки в домашних условиях. Такое блюдо можно подать как к обычному семейному ужину, так и на праздничный стол. Мясо маринуется не менее 30 минут, а затем запекается в духовке на шпажках. При желании по этому же рецепту вы можете приготовить шашлык на мангале.

Калории
75.27 ккал
Белки
7.28 г
Жиры
3.08 г
Углеводы
4.17 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Горчица
20 г
аллерген
Соль
по вкусу
Вода
18 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе курицы нарежьте средними кубиками. Овощи помойте, обсушите, кабачки нарежьте крупными кружочками, помидоры и лук — дольками. Чеснок очистите и измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте подготовленное мясо в смеси чеснока, воды, горчицы и прованскими травами. Дайте мясу промариноваться в течение 30 минут.
Если у вас есть время, оставьте мясо мариноваться на всю ночь в холодильнике.
Шаг 3
Кабачки, помидоры и лук приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Нанизывайте на шпажки поочередно филе и овощи, выложите на противень или форму для запекания и полейте все оставшимся маринадом от мяса.
Шаг 5
Запекайте шашлык в духовке при температуре 200 °C в течение 15 минут. Подавайте блюдо горячим.

Подача

Шаг 6
Подайте к шашлыку тартар на основе майонеза и свежих огурцов или томатно-чесночный соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QmZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться